8 800 555 85 03

Как сайту восстановить позиции после апдейта основного алгоритма

04.08.2019

Несколько раз в год Google вносит в работу алгоритма серьезные изменения. Такие апдейты называются core updates – апдейт основного алгоритма, Google обычно официально их подтверждает.

Google сравнивает алгоритм со списком фильмов, которые нужно посмотреть. Предположим, в 2015 году вы составили список из 100 фильмов. В 2019 вы его обновляете – не потому, что фильмы, которые в нем уже есть, недостаточно хороши, а потому что появилось много новых замечательных картин, которые тоже стоит посмотреть. И многие из них посмотреть хочется больше, чем старые, поэтому они попадут сразу в начало списка. 

code-1076536_640.jpg


Так и с сайтами: со временем появляется много хороших, которые по праву должны располагаться в ТОПе выдачи. Поэтому Google не советует сайтам, пострадавшим от апдейтов, вносить серьезные изменения. Вместо этого стоит сфокусироваться на создании по-настоящему качественного контента. Ведь конечная цель алгоритма – поставить выше сайты с хорошим контентом.

Чек-лист по контенту

Чтобы понять, насколько хорош контент сайта, Google предлагает вебмастерам ответить на следующие вопросы:

Вопросы по качеству контента


Вопросы для сравнения
Google советует ответить на эти вопросы самостоятельно и задать их кому-нибудь еще, тому, кто не относится напрямую к вашему сайту, но кому вы можете доверять.

Руководство для асессоров и E-A-T

Google советует иногда обращаться к руководству для ассессоров (eng) – тех, кто анализирует качество страниц, и чьи оценки компания в том числе учитывает при разработке очередного алгоритма. В своем анализе ассессоры опираются на E-A-T (Expertise, Authoritativeness and Trustworthiness – Экспертиза, Авторитетность и Доcтоверность). В Google считают, что, зная, по каким параметрам оценивается качество ресурсов, вебмастерам будет проще понять, над чем нужно работать.

Google предупреждает, что никакие действия после обновления алгоритма не могут гарантировать возвращение сайта в ТОП. Однако улучшения контента всегда положительно влияет на динамику.

Напомним, на днях Google выкатил обновле

ние поиска, которое поможет пользователям видеть больше полезной и актуальной информации в блоках с ответами.

Елизавета Лосева

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Обновление налогового законодательства за январь

Обзор писем Минфина за январь 2020

Подробнее

Статьи

Микрообучение, образовательный туризм и борьба за доверие — итоги EduTech и прогнозы на 2020-й

Сфера EduTech не стоит на месте — постоянно появляются новые форматы обучения, компаниям приходится ежедневно завоевывать лояльность пользователей и доказывать качество своих услуг.

Подробнее