8 800 555 85 03

О конкурсных отборах аудиторов с 1 января 2014 года

02.07.2014

24 июня 2014 г. на дискуссионной площадке фирмы-члена ААС Аудиторского Агентства «Люди Дела» (московский офис) состоялся круглый стол по проблемам конкурсных отборов аудиторов в рамках действия федерального закона о контрактной системе с 1 января 2014 года, организованный комитетом по региональному развитию НП «Аудиторская Ассоциация Содружество». 

Круглый стол_2014

Модераторами дискуссионного мероприятия выступили руководитель московского офиса ЗАО «Аудиторская Агентство «Люди Дела» Игнащенко Марина Владимировна, и председатель комитета ААС, руководитель новосибирского территориального отделения ААС Жуков Сергей Павлович, в презентации которого был показан механизм действий организаторов конкурса при подготовке конкурсной документации и разработке критериев при оценке заявок участников закупки, проблемы закупок данных услуг.

В дискуссиях по активизации участия в закупках выступили представители аудиторских фирм Москвы и Московской области, свою точку зрения по совершенству законодательства в сфере закупок аудиторских услуг высказали председатель комитета ААС по правовым вопросам Федосимов Борис Александрович, по вопросам совместных мероприятий СРО аудиторов по противодействию демпинговых тенденций в аудиторской деятельности председатель комитета по этике Ионова Оксана Михайловна, конкретные предложения по применению санкций против действий аудиторов, демпингующих на рынке, озвучила председатель дисциплинарной комиссии ААС Черкасова Наталья Владимировна.

Круглый стол_2014_2

Кроме того были озвучены и обсуждены проблемы связанные с конкурсами аудиторов как некомпетентность заказчиков в области разработке Технического задания, разработанного Минимущества России и действующего с 2002 года, составлении критериев при  оценке квалификации участников закупки и качества услуг аудиторов не в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами в области аудита и законодательства в системе контрактной системы. Особо встал вопрос о неготовности аудиторских фирм при составлении заявок на участие в конкурсах, обжаловании действий организаторов торгов.

Круглый стол_2014_3

Участники круглого стола благодарны организаторам мероприятия, оказывающего практическую помощь в развитие деятельности малых аудиторских фирм и высказавшие пожелания исполнительной дирекции ААС и региональным руководителям проведения практического семинара в сентябре-октябре текущего года с приглашением представителей таких заказчиков как Росимущества РФ, госкорпораций Ростехнологии, Росатома, ФАС, Росфиннадзора, заказчиков и участников конкурсных отборов.

 

 

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Экспертный совет Уполномоченного по правам предпринимателей Москвы

Председатель МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Александрович Федосимов стал экспертом, включен в состав экспертного совета Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы.

Подробнее

Статьи

Как провести исследование целевой аудитории

Для этого проводите исследования, узнавайте пользователей настолько подробно, насколько это возможно. В результате вы сможете увеличить окупаемость инвестиций и наладите крепкую связь с целевой аудиторией.

Подробнее