Холдинг «Люди Дела» в списке крупнейших консалтинговых компаний

21.05.2012

Рейтинговое Агентство «Эксперт» опубликовал рэнкинг аудиторско-консалтинговых компаний по итогам 2011 года. Холдинг «Люди Дела» входит в том 100 России

Рынок консалтинговых услуг растет докризисными темпами: восстанавливается спрос со стороны оживающей клиентуры. Однако в отсутствие принципиально новых факторов развития консультанты могут также быстро прийти к стагнации

Прошедший год оказался для консалтинговых групп удачным. Суммарная выручка 150 крупнейших консалтинговых групп России по итогам 2011 года увеличилась на 21% (см. график 1) и стала двенадцатизначной, достигнув почти 104 млрд рублей. Большинству из участников рэнкинга удалось нарастить обороты – лишь каждая седьмая компания имеет отрицательный прирост доходов (в прошлом рэнкинге годовые обороты снизил каждый пятый участник (см. «Советники высшего класса»).

Для консалтингового бизнеса складывается благоприятная конъюнктура. Основа нынешнего роста – восстановление инвестиционных процессов и спроса на их сопровождение, сделки с активами, а также отложенные потребности клиентов в повышении эффективности деятельности.

Характерные потребности растущей экономики трансформируют услуги консалтингового сектора в повседневный сервис. Это делает рынок стабильным, но со временем уведет его в стагнацию. Поэтому консалтингу необходимы новые импульсы для развития.

1

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Обновление налогового законодательства за август 2020 года

Обзор писем Минфина России за август

Подробнее

Статьи

Как развивать корпоративную культуру компании, когда половина штата на удаленке

С переходом на удаленку с одной стороны, так у сотрудников появилось больше времени на выполнение своих обязанностей, но с другой, работники оказались в ситуации вынужденного отчуждения. Как сохранить коллектив сплоченным на удаленке?  

Подробнее