Образование современных менеджеров

02.09.2022

Современному управленцу весьма тяжело оставаться конкурентоспособным на рынке, особенно, если его профиль не узкоспециализированный. Необходимо постоянно находиться в рабочем тонусе, повышать квалификацию и расширять профессиональные горизонты. Самым очевидным способом для развития кажется образование.

 
Образование все больше приобретает индивидуальный характер, все более популярными становятся индивидуальные образовательные траектории как при обучении в вузе, так и при получении дополнительного образования. Стремительно развивающийся мир технологий требует от нас постоянного обновления наших знаний и навыков (hard и soft skills). Следуют ли современные менеджеры тенденции lifelong learning (обучения в течение всей жизни)?

Forbes Education и Академия бизнеса EY (Ernst&Young) в рамках совместного исследования решили выяснить, какой образовательный опыт имеют современные российские менеджеры, в чем состоят их интересы и каково отношение к обучению. Знакомим вас с результатами опроса.

FE_EY_results.png

Общие данные

Опрос проводился онлайн (анонимно), в нем приняли участие 252 пользователя (аудитория Forbes Russia, Forbes Education и Академия бизнеса EY).
Среди опрошенных:


В опросе преимущественно участвовали представители следующих направлений:


Больше половины участников опроса* - 61% - имеют высшее образование на уровне магистратуры/специалитета, 14% - бакалавра, 33% получали второе или третье высшее образование, а 8% обладают кандидатской или докторской степенью.
Опыт обучения за рубежом получили всего 19% респондентов, среди названных стран обучения лидерами стали: Германия, Великобритания, Австрия, Франция, Швейцария. При этом рассматривают возможность обучения за рубежом больше половины опрошенных - 61%.


Бизнес-образование


Что касается программ бизнес-образования, то одинаковый процент (14%) опрошенных получили опыт обучения на различных вариациях MBA-программ (part time /мини / онлайн) и на краткосрочных программах Executive Education, на программах full-time MBA обучались 8%, а на EMBA - 3%.


Из 8% процентов респондентов, обучавшихся на программе full-time МВА, половина (50%) уверена, что программы бизнес-образования помогли им в продвижении по карьерной лестнице (оценка 5 из 5**), остальные положительно оценили влияние полученного образования на карьеру (оценки 3-4 из 5), более того, все они высоко оценили влияние бизнес-образования на их профессиональный уровень (поставили оценки 3-5).

При этом почти 90% респондентов с опытом обучения на вариациях MBA-программ (part time /мини / онлайн) более скептически оценивают влияние полученного образования на продвижение по карьерной лестнице: лишь 11% отметили существенное влияние полученного диплома на карьеру (оценки 5 из 5), 50% оценили положительно (оценки 3-4 из 5), а 39% не почувствовали влияния (оценки 1-2 из 5). Однако большинство (87%) из них полагают, что после прохождения программ их профессиональный уровень повысился (поставили оценки 3-5). Похожая картина сложилась с выпускниками программ Executive MBA и краткосрочных программ Executive Education.

Примечательно, что большинство опрошенных положительно оценили влияние бизнес-образования на их профессиональный уровень. Так, 59% выпускников full-time MBA, 50% EMBA, 44% краткосрочных программ Executive Education и 33% альтернативных форм MBA поставили максимально высокую оценку (оценка 5 из 5) по данному пункту.

Отношение к образованию

Абсолютное большинство опрошенных (92%) считают образование хорошей инвестицией, но при этом только 67% планируют получать дополнительное образование в ближайшие 5 лет.

Среди всех опрошенных на вопрос «Какие из перечисленных программ вы хотели бы пройти в будущем?» ответы* распределились следующим образом:

  1. Получить MBA – 32%
  2. Пройти краткосрочную программу Executive Education – 26%
  3. Получить EMBA – 17%
  4. Получить [еще одно] высшее образование – 16%
  5. Получить ученую степень – 13%

Коучинг и менторство 

42% ответили, что не обращались за помощью к ментору для саморазвития и совершенствования, остальные разделились на две части: одни уже обращались (27%), вторые – не обращались, но хотели бы (28%). Что касается, индивидуального коучинга для определения карьерных приоритетов и решения управленческих задач, то здесь картина похожая: 47% - не пользовались подобными услугами, 20% - пользовались, а 31% - не пользовались, но хотели бы.

Результаты

Результаты опроса показали, что большинство современных менеджеров достаточно много внимания уделяют дополнительному образованию. Наиболее популярны различные варианты MBA-программ.

Однако удовлетворенность результатами в карьерной сфере сильно зависит от формата пройденной программы, при этом профессиональный уровень растет вне зависимости от формата.

Тем не менее, большинство респондентов собираются продолжать обучение, в том числе и за рубежом, а также задумываются над тем, чтобы обратиться к ментору или за услугой индивидуального карьерного коучинга.

Василий Петровский


Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Адвокаты МГАиН КА "Люди Дела" выступили докладчиками на круглом столе

Мероприятие было посвящено «Обсуждению вопросов реализации предложений доклада Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей 2022 по разделу «Исполнение судебных решений».

Подробнее

Статьи

Видео. Изменение меры пресечения, что может сделать адвокат, чтобы помочь подзащитному?

02 февраля 2023 года в офисе МГАиН Коллегии Адвокатов "Люди Дела" состоялся круглый стол по теме: "Изменение меры пресечения,  что может сделать адвокат, чтобы помочь подзащитному?"

Подробнее