В школах появляется современная система безопасности

28.08.2012

Программное Агентство «Люди Дела» устанавливает школам систему безопасности «ПроПуск – Образование». Решение об установки данной системы принимается директором школы совместно с родительским комитетом. Система устанавливается при разрешении МЧС России в случае соответствия нормам пожарной безопасности.

Система «ПроПуск», специально созданная для учебных заведений, позволяет обеспечить защиту от несанкционированного проникновения в школу посторонних лиц и автоматизировать наиболее важные процессы. Важно, что программа помогает родителям контролировать посещаемость своих детей при помощи SMS – информирования, что позволит добиться улучшения дисциплины.

На сегодняшний момент система установлена в школе №151 г. Новосибирска. На очереди другие школы нашего города и регионов России.

1             1

 

Принцип работы системы:

Работа СКУД «ПроПуск» строится следующим образом. Каждому ученику, преподавателю и сотруднику выдается пластиковая карта – пропуск. Карта имеет уникальный номер, который закреплен в базе данных за конкретным человеком. В требуемых местах контроля доступа устанавливаются преграждающие устройства (турникеты, электрозамки и т.д.). Чтобы пройти через турникет, необходимо поднести свою карточку – пропуск к считывателю, система сопоставит информацию, хранящуюся в базе данных, с кодом на карте, отметит действие  и  определит, разрешен ли доступ владельцу карты. Если доступ разрешен, система автоматически разблокирует турникет, замок и др. для совершения прохода. В противном случае турникет останется заблокированным. Посетитель, который не имеет карту, может получить временную на посту охраны, в случае, если его ожидает кто-то из персонала.

В случае возникновения ЧС и необходимости эвакуации у системы срабатывает функции «Антипаника» и все имеющиеся ограждения открываются.

Если ученик забыл дома свою карту – пропуск, охранник может пропустить его с помощью пульта дистанционного управления турникетом. Все события – входы и выходы по карте или по команде охранника фиксируются в энергонезависимой памяти системы, впоследствии их можно просмотреть с помощью программного обеспечения, установленного на компьютере. При желании родитель может подключиться к SMS-оповещению и получать информацию о том, когда ребенок зашел в школу, а когда покинул ее.

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Обновление законодательства за февраль 2021

Обзор писем Минфина

Подробнее

Статьи

Информационная рассылка Холдинга "Люди Дела - BPC group" за февраль 2021 года

Изменение действующего законодательства и полезные статьи для клиентов и партнеров за февраль 2021 года

Подробнее