Российский портал audit-it.ru опубликовал статью директора Аудиторского Агентства «Люди Дела» - Москва» Игнащенко Марины Владимировны. В статье рассматриваются правила независимости аудиторов и аудиторских организаций.
Статьи

Директор Аудиторского Агентства «Люди Дела» Игнащенко Марина Владимировна отвечает на вопросы читателей портала Клерк.Ру

Директор Аудиторского Агентства «Люди Дела» Игнащенко Марина Владимировна отвечает на вопросы читателей портала Клерк.Ру

Не успело аудиторское сообщество опомниться от шока реформ в своей собственной отрасли, как в интернете появилась информация о надвигающихся изменениях сферы бухгалтерского учета в России. Отработав практику на аудиторах, деловитые реформаторы теперь намерены провести серию экспериментов по изменению кровеносной системы отечественного бухгалтерского сообщества.

Если сотрудник проработал в компании менее шести месяцев, он может пойти в отпуск по соглашению с работодателем. А сотрудница, вышедшая из отпуска по уходу за ребенком, вправе сразу уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Аудиторское Агентство «Люди Дела» подготовило для Вас список актуальных изменений в бухгалтерском и налоговом учете за апрель 2012 года.

На протяжении всего последнего года возмущенные аудиторы и руководители аудиторских организаций говорят, спорят и пишут письма о своем незавидном положении вследствие жестких реформ аудита в России. Аудиторские СРО тоже что-то делают, хотя за два года деятельности никто ничего не добился – ни от Минфина, ни от действующей власти. Но при этом все участники еще способны надеяться на лучшее, тихо поглядывая на столбик термометра, тонометра или другого прибора – не наступит ли оттепель? не снизится ли давление как бы само собой...

Все больше предпринимателей, все больше бизнесов использует факторинг. Что это такое, знают не понаслышке многие руководители. Однако в разных компаниях приживается он по-разному: многое зависит от размера фирмы, специфики ее деятельности, а также от того, выполняет ли главный бухгалтер по совместительству обязанности финансового директора или нет.

С начала 2012 года Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) начинает проведение внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.
Российский портал www.audit-it.ru опубликовал статью директора Аудиторского агентства «Люди Дела» - Москва» Игнащенко Марины Владимировны. В статье дан подробный обзор того, как на практике реализуется реформа аудита в нашей стране.
Налоговая оптимизация в России на сегодняшний день является неким национальным видом спорта. Играют практически все. Есть профессиональные игроки, есть любители, а есть сочувствующие. Интересно всем. Особенно увлекательно становится, когда кого-нибудь из игры пытаются вывести. То ли действительно дело в непомерной налоговой нагрузке, то ли ментальность у нас такая: хоть как-нибудь, да спрятаться. И не важно, что порой прячемся мы как дети, за шторку... а ноги торчат

Реализация товаров на экспорт в Республику Казахстан облагается НДС по ставке 0% при условии документального подтверждения этой операции (ст. 2 Соглашения ТС, п. 1 ст. 1 Протокола о товарах). Подтвердить нулевую ставку следует в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров (п. 3 ст. 1 Протокола о товарах).

Подробный ответ на этот вопрос в статье аудитора Данилова Григория Николаевича

Обнаружена ошибка в исчислении налоговой базы, приводящая к занижению суммы налога на прибыль за отчетный период. Что делать налогоплательщику?

С 1 января 2012 года Налоговый кодекс РФ будет действовать в новой редакции. В частности, вступят в силу положения нового раздела V.1. Он предусматривает новые правила определения рыночных цен для целей налогообложения при совершении сделок между взаимозависимыми лицами, а также контроля за их соблюдением.

Газета "Эпиграф" опубликовала статью Сюремовой Ирины Васильевны, директора Аудиторского Агентства "Люди Дела".

Размышления, которые возникли после новости о привлечении Правительством НСО компании PricewaterhouseCoopers.

Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ изменены правила определения размера штрафа по некоторым видам правонарушений, а также повышены суммы санкций.

Со вступлением в силу ПБУ 22/2010 в бухгалтерском учете прописан порядок исправления ошибок. Все ошибки поделены на существенные и несущественные, что представляется целесообразным, тем более что решение о существенности ошибки принимается организацией самостоятельно.
Инспекция МНС России по Ленинскому району города Новосибирска провела выездную налоговую проверку, по результатам которой было признано неправомерным использование предприятием - обществом с ограниченной ответственностью - льготы по налогу на прибыль.